泡桐新闻

成都市泡桐树中学住校生地震逃生演习(地震知识讲座)

发表时间: 2019-03-31发布人:容帅点击率:199

成都市泡桐树中学住校生地震逃生演习(地震知识讲座)

―――居安思危,未雨绸缪

为了进一步增强师生安全意识,提高住校生紧急避险、自救自护和应变的能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法和路线,2019年3月31日下午我校独立生活管理中心组织开展了住校生地震逃生演习活动。

下午5:00,演习正式开始。当第一声警报响起,全体住校师生停止一切活动,在生活老师指挥下,从各个寝室迅速有序的撤出,根据逃生路线快速到达操场集合地点,用时2分27秒,整个演习过程安全有序,师生熟悉逃生路线,演习现场何明贤老师、王冬老师分别负责女生寝室和男生寝室,吴昌伟老师密切关注学生情况防止意外的发生,容帅老师负责计时和整体组织,整个演习活动按预先计划顺利完成,演习环节师生互助有序、学生动作敏捷、规范,没有推拉、冲撞、拥挤现象发生。取得了预期的效果;演习结束后,独立生活管理中心容老师还为同学们做了一次深刻的地震逃生知识讲座,重点讲述了地震逃生知识、自救知识和地震互助知识。

通过此次地震逃生演习及地震知识讲座,强化了全体住校生师生的安全意识,使全体住校师生基本了解了地震发生时的应对措施,大大增强了广大住校师生的安全意识和自救互救互助的技能,切实加强了学校住校的安全教育工作,更好的保障了全体住校师生的生命安全。

             

                        



文章关键词: 地震逃生演习

版权所有?2013-2018成都市泡桐中学 审批资质号:川教YW-20140047 蜀ICP备14014853号

学校地址:成都市同怡横街298号 邮政编码:610091 电话号码:028-83572610 电子邮箱:cdpts@cdpts.net 学校微信公众号:cdptszx